تعرف على رسوم الإقامة المميزة في السعودية وكم تكلفك الإقامة الدائمة

رسوم الإقامة المميزة في السعودية

كشفت المملكة العربية السعودية كافة التفاصيل والشروط الخاصة بنظام الإقامة المميزة و رسوم الإقامة المميزة في السعودية بالتزامن مع بدء استقبال طلبات الراغبين في الحصول عليها من خلال المنصة الإلكترونية “سابرك”،
وذلك بعد أن وافق عليه مجلس الشورى السعودي مايو الماضي، وأقره مجلس الوزراء السعودي، والذي يعد جزءًا من رؤية المملكة 2030 التي تهدف إلى تعزيز الاقتصاد وخلق بيئة استثمارية جاذبة من خلال فتح الباب لآلاف المقيمين والعاملين في السعودية للدخول في عالم الأعمال ومزاولة الأعمال التجارية بجانب مواطني البلد.
وفيما يلي نتعرّف على تفاصيل و رسوك الإقامة الممزية في السعودية

رسوم الإقامة المميزة في السعودية

يقدم مركز الإقامة المميزة نوعين من الإقامة المميزة السعودية، وهما كالتالي:

  • الإقامة المميزة المحددة “إقامة مميزة محددة المدة”
    وهي إقامة لسنة واحدة (قابلة للتجديد) في المملكة العربية السعودية وفق نظام الإقامة المميزة،
    ويحصل عليها المتقدم بعد استيفاء الشروط النظامية، نظير دفع مبلغ (100,000 ريال سعودي) في السنة الواحدة.
  • الإقامة المميزة الدائمة “إقامة مميزة غير محددة المدة”
    وهي إقامة غير محددة المدة في المملكة العربية السعودية وفق نظام الإقامة المميزة ويحصل عليها المتقدم
    بعد استيفاء الشروط النظامية، ودفع مقابل مالي يُدفع مرة واحدة مدى الحياة وهو (800,000 ريال سعودي).

وعن طريقة التقديم على نظام الإقامة المميزة في السعودية :

بإستطاعة الراغبين في الحصول على الإقامة المميزة سواء “نظام الإقامة المميزة محددة المدة” أو “نظام الإقامة المميزة غير محددة المدة”، التقديم إلكترونيًا، ورفع جميع الوثائق المطلوبة والسداد الإلكتروني للمقابل المالي المخصص للإجراءات،
من خلال المنصة الإلكترونية الشاملة”سابرك” أو عبر حسابها [email protected] على مواقع التواصل الاجتماعي.

كما يمكنك إرسال رسالة إلى البريد الإلكتروني الخاص بمركز الإقامة المميزة إذا كنت ترغب بمعرفة المزيد من التفاصيل، عبر: ([email protected])

اقرأ ايضا  تفاصيل نظام الإقامة المميزة في السعودية بعد اعتماده رسميًا

أما شروط التقديم على الإقامة المميزة :

وضع مركز الإقامة المميزة عددًا من الشروط يتعيّن على الأجانب الراغبين في تطبيق نظام الإقامة المميزة إستيفائها،
سواء نظام الإقامة الدائم أو المحدد بمدة معينة، والشروط هي:

  1. تقديم جواز سفر ساري المفعول
  2. ألا يقل سن المتقدم عن 21 سنة.
  3. خلو السجل الجنائي للمتقدم من السوابق.
  4. تقديم ما يثبت الملاءة المالية للمتقدم.
  5. تقديم تقرير صحي عن حالة المتقدم الصحية يثبت خلوه من الأمراض المعدية،
    بحيث لا يزيد تاريخه على ستة أشهر من تاريخ التقدم.
  6. أن تكون إقامة المتقدم نظامية في حال كان متقدماً من داخل المملك العربية السعودية،
    علماً بأن للجنة الاشرافية على المركز إضافة شروط خاصة في الحالات التي تتطلب ذلك.

تعرف على : نظام الإقامة المميزة في السعودية وشروط تطبيقه للأجانب

مواضيع قد تعجبك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *